Ремонт старой кухни

Со временем кухонная мебель изготовленная методом "штамповки" теряет презентабельный вид, ветшает. Ведь она нет так долговечна и надежна, как кухонная мебель изготовленная на заказ, из материалов которые Вы можете выбрать. Зачастую в "штампованной" кухонной мебели теряет вид не корпус, а фронтальные панели - дверцы. Наш главный совет по обновлению кухни: начните с лицевых панелей! Старый корпус плюс новый фасад это практически новая кухня!
Как известно, наряду с ванной кухня самая дорогая часть нашего жилища. А новая кухня и вовсе удовольствие не из дешевых. Но тратить деньги на замену всей кухонной мебели совсем не обязательно. Особенно если корпус достаточно крепкий и может прослужить еще пару-тройку лет. А вот передние панели, потерявшие респектабельность, можно легко заменить или обновить, освежив при этом все помещение кухни.

Новая столешница на кухне

Даже замена только столешницы на современный образец ощутимо обновляет кухню. Ведь рабочая панель это поверхность, которая всегда в поле зрения. Столешницы можно приобрести на рынке стройматериалов, а также в специализированных магазинах по продаже древесины. Они бывают всевозможных оттенков, видов и качества. Выбор столешниц для кухонной мебели огромнейший, так что посещение многочисленных торговых точек явно имеет смысл, давая возможность выбрать нечто подходящее.
Монтаж кухонной арматуры осуществляется до установки панели на корпус. Для этого панель лучше расположить на двух монтажных подставках. Так будет легче производить работы снизу.
• Приклейте на столешницу скотч и установите мойку, чтобы отметить ее внешние контуры. Липкая лента имеет ряд преимуществ: во время распиловки она защищает панель от царапин, которые могут возникнуть при работе.
• Так как для мойки необходима опора, линию пропила отмечают на расстоянии 1 см от внешнего края.
• Углы будущего пропила просверлите сверлом диаметром 10 мм, чтобы облегчить изменение направления пиления. Указание: перед выполнением четвертого, последнего этапа закрепите выпиливаемую часть, чтобы она не выпала под собственным весом.
• Чтобы защитить рабочую панель столешницы от влаги, края разрезов обработайте силиконом. Силикон удобно размазывать пальцами. Во время работ наденьте резиновые или пластиковые перчатки.
• Отверстие для мойки на столе обрабатывается следующим образом: на мойку наклейте скотч, наметьте точку крепления с помощью кернера.
• Просверлите отверстие, последовательно использовав сверла диаметром 3, 6 и 12 мм.
• Намечаем отверстие диаметром 35 мм для установки кухонного смесителя и прорезаем его специальным приспособлением.
• По краям мойки наклейте герметизирующую резину вместо силикона.
• Столешницу установите на корпусе и закрепите соответствующими скобами.
• Выступающую часть уплотнительной ленты осторожно удалите с помощью ножа-резака.

Полки в промежутках между шкафчиками

Стандартные детали, предлагаемые для кухонь, не всегда полностью заполняют все доступное на кухне место. Маленькие полочки, установленные в пустых нишах между шкафчиками на Вашей кухне, помогут создать непрерывную фронтальную плоскость. Такие полочки можно смастерить очень быстро. В магазине стройматериалов распилите крепежную плиту на части и приобретите накладки для краев. Отверстия для крепления вставной полки сверлят на одинаковых расстояниях друг от друга и привинчивают полки шурупами. Не забудьте предварительно раззенковать места под потайные головки шурупов.

Установка вытяжной трубы на кухне

Процесс установки вытяжки на кухне требует сегодня столько же усилий, сколько и крепеж навесного шкафа. Все, что вам необходимо уметь, так это просверлить в стене два отверстия для дюбелей точно в горизонтальном направлении. Для этого в упаковке прилагается шаблон для сверления.
• Сначала найдите центр между шкафчиками и с помощью уровня наметьте вертикальную линию. На эту линию соответственно положите шаблон для сверления и прикрепите его посредством клейкой ленты. Затем отметьте места сверления и просверлите отверстия и установите элементы.
• Установите вытяжку на место в кухонном гарнитуре.
• Удалите фольгу, которая защищает верхнюю поверхность из полированной стали от отпечатков пальцев и царапин.

Лакированное стекло

При облицовке ниш профильной системой полос красно-белая кухня декорируется матовым стеклом. Монтажные работы для выполнения облицовки ниш очень просты.
• Систему из трех профилей крепят к стене с помощью винтов и деревянных гвоздей. Сначала укрепляют только нижний профиль.
• Затем примеряем по месту стеклянную панель. Намечаем места крепления, чтобы, сняв стекло, можно было просверлить отверстия под крепеж. При разметке не забудьте учесть наличие предохранительного пластмассового профиля.
• Стекло и пластмассовый предохранительный профиль соединяем, прижимая сверху алюминиевым профилем.
Ремонт старой кухни - совет. Размер стандартного шкафчика, равный 60 см, подходит не к каждой кухне. Поэтому ниши между готовыми модулями заполняют маленькими полочками собственного изготовления.