Планировка кухни

Есть основные нормативы, которыми можно воспользоваться для определения количества места, необходимого для разных видов деятельности. Представьте себе членов семьи за их обычными занятиями на кухне. Теперь вы готовы лучше распорядиться пространством.
Экономящие место аксессуары: подвесные баночки для специй, держатель для полотенец, всевозможные полочки очень удобны и позволяют избежать беспорядка на кухонном столе.
Создающая впечатление уюта ниша образует фокус вашей кухни под заказ. Под плитой имеется полость для хранения подносов и других крупных предметов. Желательно, чтобы рабочие поверхности по обеим сторонам плиты были не менее 22,5 см.
Встроенный ящик с гнездами для хранения вина соседствует с открытыми полками для тарелок и бокалов

Малогабаритные кухни

Создание эффективной кухни на маленьком пространстве требует тщательной планировки. Важно найти места для бытовых приборов и для работы. Удачно организованные небольшие кухни нередко более функциональны, чем большие по площади помещения.
В вашей удобной кухоньке открытая полка над раковиной отделяет зону приготовления пищи от зоны приема пищи; хранящуюся на полке посуду легко достать с обеих сторон.
Белая окраска шкафов в кухне типа камбуза делает ее визуально больше. Стол обеспечивает дополнительное пространство для разделки продуктов и хранения, а через стеклянную дверь проходит дополнительный свет
Размещение мойки в углу позволило рационально использовать пространство и впустить в кухню естественный свет

Свободная меблировка кухни

В недостаточно обустроенных кухнях можно использовать мебель, изначально предназначенную для иных целей: обыкновенный деревянный стол создаст атмосферу сельского дома, а старый буфет прекрасно уживется с современными встроенными шкафами.
Большой старомодный шкаф обеспечивает много места для хранения и создает стиль ретро. Картину дополняет солидный стол, удобный и функциональный.
Этот рабочий стол хорош тем, что он на колесиках и при необходимости его можно передвинуть, даже в другую комнату. На столешнице удобно разделывать продукты, а ящики подходят для хранения различных предметов.
Старинный стол в кухне выполняет двойную функцию, являясь одновре-менно и рабочей поверхностью, и местом для приема пищи

Места для хранения

Запасы продовольствия удобно хранить в кладовой. Если это помещение в вашей кухне не предусмотрено, превратите в нее полки в шкафах - как оборудованные дверцами, так и открытые.
В кухне под заказ в Запорожье наряду с вместительными шкафами и большим столом глубокие ящики позволяют держать под рукой посуду.
Массивный буфет служит и витриной, и местом хранения. Корзины-контейнеры и декоративны, и удобны, они прекрасно подходят для хранения бакалеи.

Открытые полки в кухне

Не все в кухне следует держать за закрытыми дверцами. Некоторые предметы легче достать, если они находятся на открытых полках, а выставленное на обозрение собрание красивой посуды - прекрасный способ добавить кухне индивидуальности.
Белый - может быть доминирующим цветом в вашей кухне. Полки в центральной части витрины не только позволяют размещать более высокие предметы, но и притягивают взгляд, усложняя интерьер комнаты.
Открытые полки словно парят в воз духе! Это делает кухню светлой и наполненной воздухом, хотя в ней много места для хранения.
Открытые и застекленные полки и шкафчики составляют неотъемлемую часть интерьера кухни. Длинная полка над окнами и мелкие "гнезда" над поверхностью стола обеспечивают много места для хранения вещей.