Шкафы-купе в вашем доме

Шкаф-купе, в отличие от классического распашного, значительно экономит пространство в помещении, т.к. дверцы шкафа раздвигаются, и для открывания им не нужно дополнительного пространства. Именно по этой причине шкафы-купе крайне актуальны для небольших квартир и квартир-студий. А благодаря всевозможным вариантам дизайна такие шкафы способны отлично украсить интерьер гостиной. Их устанавливают в любых помещениях: в гостиных, спальнях, детских, гардеробных, в офисах.

Подбирая для себя шкаф, помните, что вы можете купить либо стандартный вариант, либо подобрать нечто особенное по эксклюзивному дизайн-проекту, соответствующее любым потребностям. Приобретая шкаф на заказ, вы можете не сомневаться – такой шкаф-купе будет только у вас. Производители изготавливают шкафы с дверцами до 3-х м. в высоту и шириной до 1,6м из алюминиевых профилей. Помните о том, что самыми качественными являются немецкие системы. Однако, и некоторые российские производители не уступают по качеству, позволяя при этом значительно сэкономить.

Если в вашем доме есть ниша, то совсем необязательно заказывать полноценный шкаф с задней и боковыми стенками – в их роли будут выступать стены вашей комнаты. Такие встроенные шкафы-купе намного экономичнее. Фасад шкафа можно выбрать подходящего размера и цвета, даже с эксклюзивным рисунком на дверцах.

Для создания из этого обычного предмета мебели элегантное и шикарное дополнение к любому интерьеру поможет огромный выбор современных отделочных материалов.

Определяясь с выбором материалов для создания вашего шкафа, рекомендуем особое внимание обратить на подбор материала для его дверей, т.к. они являются самыми заметными во всей конструкции и находятся всегда на виду у вас и ваших посетителей. По этой причине 50%-70% от общей стоимости шкафа-купе составляют именно его двери.

Для внутренней части шкафа можно выбрать более экономичные материалы (к примеру, ДСП), а для наружных деталей лучше использовать более дорогое сырье. При производстве боковых панелей и дверей пользуется популярностью такой материал, как ротанг (тропическая лиана). Он обладает трехслойной немного пористой структурой и из него хорошо изготавливать изогнутые элементы мебельной конструкции, оплетать углы и стыки. Ротанг также отлично подходит и для ажурного плетения, он легко окрашивается и замечательно подходит для наших климатических условий.