Эти популярные шкафы-купе

Изготовление встраиваемой мебели нынче переживает настоящий бум. Оценить по достоинству все преимущества, которые она дает, уже смог почти каждый из нас. Действительно, по сравнению со старой мебелью, изготовленной традиционными способами, эти современные модели полностью меняют наше представление о комфортности, эстетичности и функциональности мебели. В шкафах купе используют два вида вешал. Продольное вешало представляет собой классическую конструкцию из металлической штанги для "плечиков" . Для этого вида вешала глубина шкафа-купе должна составлять не менее 58 см. При меньшей глубине шкафа устанавливается в шкаф поперечные (торцевые) вешала.

Сегодня шкафы-купе в Запорожье являются самым популярным элементом интерьера квартиры. Их удобно использовать везде, и в гостиной, и в детской комнате, и в офисе. Как известно, достаточно много наших соотечественников живет в домах, которые были спроектированы далеко не наилучшим образом. Да и кривые стены, неровные углы не позволяют подобрать желаемую мебель для квартиры. Правильнее сказать, раньше не давали. Пока не появились шкафы-купе. Выполненные на заказ шкафы-купе идеально будут сочетаться с общим интерьером вашей квартиры. И раздвижные двери дадут возможность сэкономить ценную площадь жилья и не нарушат, а, скорее, дополнят, интерьер своим оригинальным видом.

Вы мечтаете о таком красавце в Вашем доме? Давайте попробуем вместе разобраться, что он все-таки собой представляет и где его взять.

Бесполезная ниша, которая, допустим, есть в Вашем доме, может легко и просто превратится с ненужного недостатка помещения в его самое главное достоинство, если ее использовать в качестве основы для встроенного шкафа-купе. Вы можете заказать встроенный шкаф-купе именно по размерам Вашей ниши. При этом совсем необязательно делать этот шкаф с торцевыми панелями, их идеально могут заменить стены и потолок. Кроме того, что свободными будут несколько сантиметров внутренней площади шкафа-купе, ниже будет и стоимость изделия.

Дверь шкафа-купе может быть изготовлена из прямой и гладкой плиты, или комбинированной: сочетание зеркал, стекла, ДСП и других материалов очень эффектно выглядит, хотя будет стоить дороже. Подбирая материал для изготовления двери шкафа-купе, не забудьте учесть, в каком помещении этот шкаф будет стоять. К примеру, зеркала отлично подойдут для небольшого помещения. Для тех, кому не нужна какая-то особенная функциональность, изысканный дизайн, нестандартные размеры, мы можем предложить уже готовую мебель в Киеве. То, что продукция уже изготовлена, вовсе не означает, что она неизменна. Все, что находится внутри можно очень легко поменять: переставить, добавить или убрать полки по желанию, дополнить шкаф-купе выдвижными ящиками, сетками, подсветкой и так далее. Фиксированы лишь внешний каркас, система, двери, и самое главное размеры. Также готовые шкафы-купе могут дополняться угловыми терминалами, антресолями.

Учитывая качество направляющих двери разделяют на два вида:

• двери, которые вставлены в алюминиевую или стальную раму и скользящие вправо-влево при помощи специальных пластиковых или стальных роликов;
• двери скользят по рельсам. Если в первом варианте возможно соскальзывание ролика из паза , то здесь есть специальное устройство для предотвращения этого. Плюс, такой механизм менее подвержен загрязнениям.
Качество направляющих - главное на что нужно обратить внимание. Поскольку именно от него зависит долговечность дверей, и, бесшумность и мягкость скольжения.

Внутреннее наполнение шкафа-купе может быть самым разнообразным. Это традиционные полки и секции, выдвигающиеся и стационарные. В нынешних шкафах-купе, которые в первую очередь предназначены для сбережения одежды, очень часто используют сотовые элементы, изготовленные из стали и покрыты винилом. Главным их преимуществом является возможность просматривать содержимое полок, и возможность свободного обращения воздуха. При необходимости несколько небольших сотовых элементов можно заменить одним большим. А еще внутри шкафа-купе можно установить специальную вешалку-лифт для брюк, галстуков, ремней. С ее помощью также можно сэкономить большое пространство, и еще она удобна в использовании.

Хоть и размер шкафа-купе может быть самым разным, его высота, к сожалению, ограничена изготовителем. Если Вам нужен нестандартно высокий шкаф, то он будет дополнен фальш-панелью или антресолью. А наибольшая длина трека, которая изготавливается производителями, составляет лишь 600 см. Для изготовления шкафа-купе большого размера нужно стыковывать 2 трека, а внутри ставить перегородку.

Цвет шкафа-купе, чаще всего, не выходит за рамки стандартов: разные оттенки "под дерево", белые и черные. Некоторые компании могут изготовить шкаф необычного цвета, но стоить он будет на порядок больше.

Кстати о стоимости. Вы можете подобрать шкаф-купе дешевле и попроще со стальным профилем. А можете купить купе люкс класса. Профили тут будут сделаны из алюминия, панели обделаны натуральным шпоном, а при сборке использовались исключительно так называемые "еврошурупы", практически незаметные и не оставляющие зазоры между панелями. Еще можно добавить и поглощающие шум вкладки, щетки для защиты от пыли.

Трудно найти более практичный предмет интерьера, чем шкаф-купе. Что может быть проще, чем шкаф-купе? - спросите вы. Выполненный в форме правильного параллелепипеда шкаф со строгими линиями и правильной формой. Принцип действия – как у вагонного купе: дернул ручку, поднатужился – купе и открылось. Ан, нет! Достойный шкаф-купе гораздо сложнее табуретки, настоящий шкаф-купе будет радовать вас многие годы. Качественный шкаф обладает полным комплектом замечательных качеств - ваш новый шкаф-купе впишется в самый изысканный интерьер, шкаф-купе удовлетворит многие пожелания. Ваш шкаф станет неотъемлемым элементом квартиры и условием вашего комфорта. Ассортимент предлагаемых для шкафов-купе материалов богат и разнообразен. Фурнитура, которой оборудуется шкаф-купе, также только высококачественного импортного производства. А сборка шкафа обуви, духовой шкаф – это целая наука, постичь которую могут лишь настоящие профессионалы, обладающие солидным опытом работы со шкафами-купе.Сборщиков шкафов-купе такого уровня мы объединили в нашей компании. Сроки исполнения заказа колеблются от 3-7 дней при заказе обычного шкафа-купе и около 1 месяца, при заказе эксклюзивной модели.