Все о шкафах-купе

Мебель, которая произведена в советские времена, достаточно габаритна, а в современных квартирах мы буквально боремся за каждый сантиметр. Но сохранить свободное место можно, используя шкаф-купе.
Самым главным преимуществом шкафа-купе – это двери-купе, а не двери, которые открываются на себя. У этого предмета мебели также достаточно удобный корпус – его можно установить и в малодоступном месте, но при этом шкаф-купе содержит в себе удобное внутреннее наполнение, т.е. различные ящики, полки, вешалки и др., поэтому можно правильно использовать все пространство шкафа-купе.
Существует несколько отличий шкафов-купе от обычных шкафов с распашными дверьми:
шкафы-купе отлично вписываются в любой интерьер, т.к. его проект Вы можете сами сконструировать.
• экономит пространство за счет дверей-купе.
• шкафы-купе могут быть встроенными, их можно установить в любом проем Вашего дома или квартиры.
• в шкаф-купе может вместиться больше вещей за счет его внутренних составляющих.
Большим преимуществом шкафа–купе является то, что можно использовать потолок, стены и пол помещения в качестве самого корпуса шкафа, в отличие от обычного шкафа. От того, сколько используется материалов на изготовление шкафа, влияет и на его цену шкафа-купе. Шкафы-купе снаружи можно оформлять совершенно по-разному: орех, дуб, красное дерево, ясень, цвета венге или белого дуба.
Существует 3 класса в ценовой политике шкафов-купе:
• эконом-класс – здесь обрамление двери и фурнитура и дверная панель выполнены из ДСП, а роликовая основа выполнена из пластмассы.
• более высокий класс - в данном случае двери шкафа-купе с профилем из алюминия, а также роликовая основа и ролики имеют шарикоподшипниковый механизм, придающий бесшумное и легкое открывание, двери выполнении из 16 мм ДСП. и
• третий – более дорогой класс, в котором используется алюминиевый профиль, двери в данном случае изготавливаются из плит с использованием натурального шпона. Двери шкафа-купе могут содержать зеркала или стекла, ударостойкие.