Мебель для маленькой кухни

Кухня – помещение, в котором мы проводим очень много времени. Именно поэтому мы всеми силами стараемся сделать ее максимально комфортной и уютной. К сожалению, очень часто размер кухни не позволяет воплотить в реальность все идеи, однако даже на маленькой территории возможно создание функциональной и красивой композиции.

При создании интерьера небольшой кухни необходимо соблюдать несколько правил. В частности, для такого помещения подойдут далеко не все варианты планировки. Оптимальными могут быть однорядная планировка, так как при таком расположении рабочей зоны остается место для полноценного обеденного стола. Если же в один ряд всю технику и рабочие поверхности разместить невозможно, подойдет и Г-образная планировка, которая, однако, немного уменьшает обеденную зону. В этом случае решением проблемы может стать использование откидной столешницы или установка холодильника небольшой высоты, поверх которого также возможно расположение дополнительной столешницы. Не стоит пренебрегать и подоконником – его можно расширить до размеров обеденного стола или же использовать в качестве полки для хранения полезных предметов.

В целях экономии свободного пространства мебель для маленькой кухни должна обладать большим количеством ящиков, полочек и всевозможных скрытых элементов. Оптимальным вариантом является изготовление кухонной мебели на заказ, что позволяет максимально использовать каждый сантиметр пространства.

Не стоит забывать и о цветовой гамме кухонного гарнитура. Светлые оттенки визуально расширяют комнату, а вот темные тона и отделка под дерево, напротив, делают кухню еще меньше. Присутствие зеркал и блестящих металлических элементов дополнительно увеличивает пространство.

Освещение кухни также играет немаловажную роль. Подсветка рабочей зоны и других элементов гарнитура делают интерьер заметно более светлым и воздушным.

Купить мебель для кухни любого размера Вы можете в нашем магазине, адрес которого указан в разделе «Контакты». Помимо этого, наша компания осуществляет изготовление элитных кухонь на заказ.